推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  网络营销  营销  企业微博营销  其他  品牌营销  直播带货 

市场推广之博客推广

   日期:2020-06-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:672    
核心提示:✎ 博客推广是通过博客网站或博客论坛接触博客作者和浏览者,借助博客作者个人的常识、兴趣和生活体验等传播产品信息的营销推广

博客推广是通过博客网站或博客论坛接触博客作者和浏览者,借助博客作者个人的常识、兴趣和生活体验等传播产品信息的营销推广活动。

封面设计丨Sweety 责编丨花花

第66篇丨每天一篇好文:3074字丨5分钟阅读

一、博客推广简介

要知道啥是博客推广,第一要知道啥是博客。 最初的名称是Weblog,由web和log两个单词组成,英文单词为BLOG(WEB LOG的缩写),按字面意思就是互联网日记,后来喜爱新名词的人把这个词的发音故意改了一下,读成we blog。由此,blog这个词被创造出来。

博客这种互联网日记的内容一般是公开的,自身可以发表我们的互联网日记,也可以阅读其他人的互联网日记,因此博客可以理解为一种个人思想、看法、常识等在网络上的共享。

三、博客推广的模式

1、在博客网站上做广告。

在博客世界,准则的、口号式的广告,就仿佛是鸡尾酒会上的大声叫唤。广告的设计要把博客分析进来,要让博客成为广告对话的一部分。

2、发表专业文章。

作为专业文章的主角——商品必须要有一个要点,用来和公众交流,并树立权威感。

3、塑造博客团队。

通过公关公司发布博客日记,来影响主流媒体的报道。

4、监测博客网站。

通过监测博客网站,准时发觉当今谈论最多的公司或时下民众最关注的话题,为潜在的公关危机做好筹备。

四、博客推广的目的

博客推广的目的我概括了三个方面:

1、以推广自身为目的。这种类型博客,博主的目的是通过博客的写作,给自身带来人气,知名度,最后能为自身带来名利。当然,这种类型人最初写博客的时候并没有目的性,只是伴随时间的推移,发现了博客有这样推广我们的功能,也就有心为之了。

2、以推广公司文化,品牌,打造交流平台,更好的为公司管理推销服务为目的。这种类型博客主都是公司的老板或者高层管理职员,主要看好博客这种营销推广手法。这种类型博客推广要做好,最重要的不是博客文章,而是整体的管理策划和引导。

3、以推广商品为目的。这种类型博客目的很容易,通过博客文章的写作,达到推销商品和拿到订单的目的。这种类型博主通常都是小型企业的老板或者推销主管,就是想通过博客推广为自身公司的电商服务。

由于这种类型博主的目的容易明了,博客文章的写作对他们才是最好用的。因此,在这篇文章中我只讨论博客推广目的的第三种状况。也就是学会博客推广文章的写作方法,打动顾客,感化顾客,提升商品的销量。

目的明确之后,下来要做的就是把你的顾客和潜在顾客所有想知道的问题,所有想知道的状况,还有你想让顾客知道的事情都写成文章,让顾客在读你的博客文章时,就对你的商品有了很深的认知,在读你的文章时,就潜移默化被你影响。当然要做到这些必定有肯定的方法和办法

五、博客推广的方法与方法

博客的用途与商业价值是打造在一个博客运作成功的基础之上的,试想,假如你的博客粉丝寥寥,关注者很少,如何可能达到成效呢。针对怎么样经营好企业博客,一些网络推广计划机构通过多年的实质操作经验,概括了10点企业博客的操作方法与应该注意的忌讳,协助企业正确、迅速地借助这种奇妙的网络推广营销方法。

方法

博客推广的方法博客推广的方法有两条:一条是借题发挥,一条是链接回复。写博客需要思想,写推广博客就需要 博客推广的思想。

思想是不会从天下掉下来的,特别是博客推广还是一个新的事物,许多新的思想事实上并没有产生,已经产生的一些新的思想一般会有下面几个状况:一个是专家的研究,一个是自身在实践中的发现,一个是优秀博客的经验。

方法

很大一部分人觉得,博客就是短信,就是随笔,甚至就是唠嗑。的确如此,但是对于一个企业博客来说,就不可以如此,担当这样使命的企业博客在经营上自然也更困难与复杂。

企业可以在多个人气旺的博客网站同时开博,譬如新浪、搜狐、网易、腾讯等,而后一份博文稿可以分别发在各博客上,这样可以大大提升传播效率,摊薄经管本钱。

专家在这方面的研究 ,是已经走在前面的东西,读了将来会受益匪浅。但是伊比沙觉得,也需要看到:他们的研究结果,和实践是不是一样,是需要补正的。伊比沙常常会固定去看一些专业性的网站,或者专家的博客,领会他们的看法。

特别注意的是他们的一些独树一帜的东西,有用的专业常识,很有趣的案例,以及有洞察力的剖析。在欣赏他们的同时也会有自身一些考虑。

对于自身在实践中的发现,要十分看重。它们可以随便拈来,就成为一个个小案例,譬如一个发现,一个坚持在做的工作产生的成效,一个顾客单子的完成,甚至一段对话等等。它们看来不显眼,但是是属于你我们的实践,是很新鲜的东西。

七、国内市场的将来

网络和新媒体仍然在不断进步和进步,手机媒体、手机博客、手机电商应用将是下一个充满前途和期望的行业。

将来中国互联网的巨头,很可能产生于手机无线媒体。但同时,大家也需要承认,任何新事物被社会同意,成为主流的应用,需要一个长期的过程。

而报纸、杂志、广播、电视作为传统媒体还将长期存在,很多传统媒体设置了博客,而博客运营商们也在跨平台,向手机无线渗透扩张。

将来的新旧媒体互相包容、融汇的局面仍将存在。

博客推广的将来进步方向必定与其创造的价值紧密有关的。重要在于和C2C 网站融合,或者把博客改造成一个具有C 2 C 或者C 2 B 功能的场合。

任何C 2 C 网站能卖的东西,博客都能卖,网上小店的店主,他们也可以同时是博客主,博客完全可以从博客写作者和读者的关系演变成卖主和买主之间的关系。

博客推广的本质可总结为:博客推广是以常识信息资源为基础的内容营销推广策略,通过增加企业信息的互联网可见度达成品牌或商品推广,其实质就是以常识信息为载体附带适量的推广信息,即博客推广是内容推广的形式之一。

关注“花花电子商务记”带你迅速知道网络

每天共享网络常识技术与方法

期望在将来的日子里大伙共同学习,共同进步

走捷径,不撞南墙 !

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报