推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  网络营销  微博营销  营销  软文推广技巧  其他  品牌营销  直播带货 

微博推广系列连载17:DIY一个模板!你懂的

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:466    
核心提示:微博往往会提供一些模板给你采用,就如同博客一样,然而微博应该愈加个性化,不仅仅是微博提供的模板。当然,这些模板尽管都很美观,但是毕竟还是太少了一点,而且比较单调。作为个人微博的模板采用尚可,但作为企业微博则多少让人觉得不够明确。其实,即便是个人,也应该尽可能地选用自身个性化的微博模板,譬如我就一直计划采用我的两本书《榜样魔兽》、《实战网络推广营销》的封面,只不过由于个人的电脑PS技术太过新手,试过了好几个版本,都不太成功。

微博往往会提供一些模板给你采用,就如同博客一样,然而微博应该愈加个性化,不仅仅是微博提供的模板。当然,这些模板尽管都很美观,但是毕竟还是太少了一点,而且比较单调。作为个人微博的模板采用尚可,但作为企业微博则多少让人觉得不够明确。其实,即便是个人,也应该尽可能地选用自身个性化的微博模板,譬如我就一直计划采用我的两本书《榜样魔兽》、《实战网络推广营销》的封面,只不过由于个人的电脑PS技术太过新手,试过了好几个版本,都不太成功。

而企业的个性模板,在制作中则比公司网站建设更难,由于微博模板的个性化空间比较狭小,大多就是支持修改头图和更换背景颜色,如新浪微博,在个性化设置上就限定为:支持大小不超越5M的jpg、gif、png图片上传,头部地区图尺寸建议800x115像素。

小设想:假如你不会DIY,或企业没这种人才,不妨用发个有奖寻求的微博,请其他人助你设计,当然设计费从优,还能起到很好的企业信息普及成效。

但大家可以以戴尔的微博板式设计来进行剖析,不难发现,戴尔在设计上充分分析了头图的外观设计,基本放弃了上层地区的画面,而是将设计图放置在微博的左右两侧地区,依据地区大小做了个性化设计,从而使模板愈加精彩。

戴尔微博

大家可以注意一下,戴尔中国在它的左侧做了一个很特点的图片戴尔微博大使。这个部分的人群其实可以视为是戴尔在微博上的客服职员,有点类似东航凌燕品牌下的海量个体凌燕(空姐)的微博,但不一样的是:这些不仅仅是员工,更是专门在微博上答疑解惑的专职客服,从而让模板不仅仅具有了美观的特点,而且很实用。

个性化模板,对于每一个企业和个人来说,都是一个量体裁衣的过程,尽管大量时候,用户并不会到诸如戴尔中国的主页面上来访问,而是通过自身微博界面看到关注的人或企业发布的话题,并参与互动。但依然不要忘记,细则决定成败,用户未必个个都来,并不代表就可以放松这方面的塑造了。特别是太随意的企业博客,更简单被大家觉得是不严谨和对用户不细心。

最后注意一点,假如个人或企业是打造有博客的话,在两边的装修最好可以一致,同时在微博上的网站部分,加入自身博客或网站地址,这样便捷拓展阅读。

 
标签: 微博营销
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报